СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Начался суд над Майклом Джексоном

В Калифорнии начался суд над поп-звездой Майклом Джексоном, который обвиняется в совершении развратных действий в отношении 13-летнего мальчика.

46-летний Джексон отрицает, что он совершал подобные действия, пытался споить мальчика и намеревался похитить его и его семью.

Судья Родни Мелвилл решил, что этого мальчика можно называть по имени, однако большинство средств массовой информации США пока этого не делают.

Обвинитель Том Снеддон заявил, что личная жизнь Майкла Джексона в значительной степени изменилась после показа телепрограммы, в которой певец признался, что не видит ничего плохого в том, чтобы спать в одной постели с ребенком.

Показ в 2003 году в США фильма Мартина Башира "Жизнь с Майклом Джексоном" вызвал скандал в прессе и привел к началу расследования отношений Джексона с мальчиком, которому тогда было 13 лет.

Обвинитель сказал, что после показа программы Джексон оказал давление на родственников мальчика, и они сделали видеозапись, на которой отказывались от всех своих обвинений в адрес певца.

Том Снеддон также сказал, что Майкл Джексон показывал детям порнографические материалы.

Как ожидается, адвокаты поп-звезды постараются доказать, что Джексон стал жертвой клеветы со стороны матери мальчика. Они сообщили, что представят суду доказательства того, что эта женщина выдвигала подобные обвинения в адрес других людей, включая ее бывшего мужа.

Майкл Джексон прибыл в здание суда в городе Санта-Мария в черном костюме с красной повязкой на рукаве. Впервые его сопровождали его мать Кэтрин и брат Джермейн.

В Санта-Марию прибыли около 1500 журналистов для освещения процесса, который может продлиться полгода.

Адвокаты Майкла Джексона сообщили, что они намерены вызвать для дачи показаний более 350 свидетелей, в том числе Элизабет Тейлор, Стиви Уандера, Эдди Мерфи, Дайану Росс, Маколэя Калкина, Дэвида Блейна, Лари Кинга, Джея Ленно и Ури Геллера.

В случае признания Майкла Джексона виновным ему угрожает тюремное заключение сроком до 21 года.

http://news.bbc.co.uk
28 февраля 2005