СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

White Stripes сделает это по-быстрому

Джек Уайт (Jack White) решил, что пришла пора заняться новым альбомом White Stripes. Об этом журналисты MTV пытались распросить музыканта после церемонии вручения премии Грэмми.

Джек получил граммофон в номинации "Лучшее вокальное сотрудничество в кантри" вместе с Лореттой Линн (Loretta Lynn) за трек с альбома "Van Lear Rose". Сам альбом был отмечен победой в номинации "Лучший кантри-альбом" и эту награду Уайт может отчасти считать и своей - он работал над альбомом вместе с кумиром своего детства.

Главное, что уже решено по поводу работы над новым альбомом White Stripes - это то, что записан он будет очень быстро. Это не требование издателя и вообще не имеет никакого отношения в внешним обстоятельствам. Просто Джек Уайт привык так работать. "Я делаю так на протяжении очень долгого времени, и у себя на чердаке и вне его, записывая сорокапятки для групп. Когда группы приезжают в город, они останавливаются у меня и мы делаем альбом. То же самое и с местными детройтскими группами. Все время, пока я пишу, пока я работаю с группами, я записываю именно так. Я никогда чересчур не задумываюсь о технической стороне дела, я просто хочу, чтобы запись на пленке была душевной. Точно так же было с "Van Lear Rose". Hа нем 8 треков и мы записали их за 12 дней"

Точно с такой же скростью Уайт работает и над собственными альбомами. Так последний альбом White Stripes "Elephant" был записан за 10 дней, напоминает NME.

Дед ЗВУКАРЬ
ЗВУКИ РУ
22 февраля 2005