СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Майкл Джексон: язык мой - враг мой

Интервью Майкла Джексона, в которых он рассказывал, что разделял свою спальню с детьми, будет использовано в суде против него в качестве улики. Как считает обвинение, эти "признания" могут служить доказательством виновности певца в совращении малолетних, передает Reuters.

Прокуроры напомнили, что Джексон рассказывал о том, как делил постель с детьми, в показанном в феврале 2003 года документальном фильме журналиста Мартина Башира. А в декабре того же года в передаче "60 минут" телеканала CBS Джексон подтвердил, что в его спальне ночевали несовершеннолетние, и заявил, что "делить постель с детьми - нормально".

В свою очередь, адвокаты экс-короля поп-музыки планируют подать ходатайство об отстранении от дела окружного прокурора Санта-Барбары Тома Снеддона. Защита утверждает, что Снеддон "одержим мыслью посадить Джексона", отомстив таким образом певцу за свою неудачную попытку привлечь его к суду в 1993 году. Тогда Джексона также обвиняли в растлении малолетних, но дело развалилось, поскольку семья истца за крупную денежную компенсацию согласилась снять обвинения.

Кроме того, как сообщает ABC News, адвокаты Джексона указывают, что подавшее иск против певца семейство - "профессиональные сутяжники и откровенные мошенники". Так, в 2001 году подросток, обвинивший Джексона в совращении, его мать и брат отсудили у местного универмага 150 тысяч долларов за то, что охрана магазина избила их и нанесла женщине сексуальные оскорбления, "грубо ощупав". При этом суть инцидента заключалась в том, что мальчик вышел из магазина с одеждой, за которую не заплатили, обращают внимание юристы.

Кроме сексуального домогательства к несовершеннолетним, Майклу Джексону предъявлены обвинения в спаивании детей и в тайном сговоре с целью похищения, неправомерного лишения свободы и вымогательства. Процесс по делу Джексона начался 31 января, и в настоящее время в его рамках проходит отбор свидетелей и присяжных заседателей.

На днях Джексон выписался из больницы, куда был доставлен накануне с подозрением на грипп. Если певец будет признан виновным, ему грозит более 20 лет лишения свободы.

Lenta.ru
18 февраля 2005