СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Майкл Джексон выписался из больницы

Майкл Джексон выписался из больницы, в которую попал во вторник, когда должно было пройти очередное предварительное заседание по процессу об обвинении поп-звезды в развращении малолетних.

Прокуроры считают певца виновным в 10 эпизодах домогательств к 13-летнему мальчику. Сам Джексон с ними категорически не согласен. В случае, если суд согласится с аргументами следствия, звезду могут ждать до 21 года тюрьмы.

Тем не менее, непосредственно до судебной стадии процесс пока не дошел: адвокаты певца одного за другим отклоняют кандидатов в присяжные. Судья и очередной набор вероятных членов жюри уже находились в зале, когда было объявлено о внезапной болезни обвиняемого. Диагноз звучал несколько расплывчато: "симптомы, напоминающие грипп"; заседание было перенесено на 22 февраля.

Сам суд, как полагают наблюдатели, может продлиться до полугода.

Выздоровление и телевидение

В среду врачи доложили, что звезда находится "в хорошем расположении духа", однако по-прежнему нуждается в лечении. А вскоре, по словам представительницы Джексона Раймоны Бэйн, доктора пришли к заключению, что певец достаточно поправился для того, чтобы отправиться домой, на ранчо "Неверлэнд".

"Он пока еще не чувствует себя в форме, - заявила Блэйн в четверг, - так что будет поправляться дома".

Во время пребывания в палате медицинского центра калифорнийского города Санта-Мария Джексон махал из окна своим поклонникам, однако клинику ему удалось покинуть втайне от прессы.

Между тем, его адвокаты готовятся к демонстрации очередного документального фильма о жизни своего подзащитного, снятого британским репортером Мартином Баширом, который в свое время не отходил от звезды не на шаг, работая над фильмом "Жизнь с Майклом Джексоном". Этот фильм, герой которого признается в камеру, что делил спальню с мальчиками, стал настоящей сенсацией во многих странах мира.

Теперь же в пятницу американская телекомпания Эй-би-си покажет новую серию интервью и обвинений в адрес поп-звезды.

http://news.bbc.co.uk
17 февраля 2005