СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Gorillaz. Посмотри в глаза чудовищ

Загадочная группа Gorillaz так долго работает над своим вторым альбомом, что публика начала уже с тоски выдумывать про него легенды. Но и они принесли пользу - чтобы опровергнуть слухи, музыканты связались с журналом NME.

"Мы заметили, что люди считают, будто альбом будет называться " "Reject False Icons" - объясняет барабанщик Рассел Хоббс (Russell Hobbs). - Но это больше похоже на девиз, которым мы руководствовались во время работы над треками. Сейчас альбом называется "Demon Days". Мы почти закончили. Noodle и Dangermouse сейчас наводят лоск на последние биты. Я думаю, что в мае уже что-нибудь появится".

Свою трактовку названия прдлагает Noodle, гитаристка группы: "Интрепретация может быть полной, только если в ней будет участвовать инстинкт слушателя. Можно считать, что Демон - это болезнь, а болезнь - это отсутствие мыслей, состояние, в котором люди совершают поступки, не обдумывая их. Это невидимое зло с миллионом глаз. Это возвращение людоеда, восстание чудовища. И это происходит сейчас.
А если по другому, то пришло время самим становиться демонами. Время поступков не рассудочных, а продиктованных взвешенным инстинктом. Мы живем в дни демонов. И мы должны напасть, чтобы поймать нужный момент. Надеюсь, мы сможем удержать равновесие
".

Такое вступление сделало бы честь какой-нибудь мрачной дум-металлической команде. Но, как мы знаем, Gorillaz играют совсем не такую музыку. Но какую именно - теперь мы узнаем наверняка не раньше мая, когда первый сингл с нового альбома попадет на прилавки.

Дед ЗВУКАРЬ
ЗВУКИ РУ
16 февраля 2005