СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

U2 бояться запачкаться о политиков

Ирландцы U2 всерьез опасаются того, что их могут посчитать номенклатурной группой. А все из-за того что музыка Боно сотоварищи пришлась по душе британскому премьер-министру Тони Блейру и возглавляемой им лейбористской партии. Композиция "Beautiful Day" даже использовалась на недавнем съезде партии.

"Мы ценим то, что нашей музыке уделено такое внимание, - сказал представитель группы. - И не отрицаем того, что Тони Блейр активно помогает Боно в его благотворительных программах. Однако хотелось бы отдельно подчеркнуть, что мы не давали разрешения на использование своей песни в интересах лейбористской партии".

Тем временем новый сингл U2 "Sometimes You Can't Make It On Your Own" занял первую позицию британского национального чарта. Это первый случай, когда сразу двум синглам с одного альбома группы покорилась сия вершина. В общей же сложности это шестой сингл группы, побывавший на 1 месте. Тираж альбома "How To Dismantle An Atomic Bomb" по всему миру на этот момент составляет 8,5 миллионов копий.

http://music.com.ua
15 февраля 2005