СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

По делу Джексона дадут показания Элизабет Тэйлор, Стиви Уандер и Дайана Росс

Многочисленные звезды выступят в качестве свидетелей защиты на судебном процессе по делу Майкла Джексона, обвиняемого в сексуальных домогательствах к несовершеннолетнему.

Давать показания будут актриса Элизабет Тэйлор, певцы Стиви Уандер и Дайана Росс, популярный телеведущий Ларри Кинг, баскетболист Коби Брайант и другие звезды. Кроме того, в списке свидетелей фигурируют 10 членов семьи Джексона, в том числе двое его детей.

Эти сведения стали известны после оглашения списка из 350 свидетелей, приглашенных адвокатом 46-летней знаменитости Томасом Мезеро, сообщает "Интерфакс". После этого в суде начался опрос 242 кандидатов на роль присяжных. Всего на эту роль предстоит отобрать 12 человек и еще восьмерых, способных при необходимости заменить любого из них.

Поскольку по закону обвинение и защита могут отклонять не подходящих им кандидатов на работу присяжным, отбор может продлиться довольно долго. Всего рассмотрение дела Джексона, не признавшего себя виновным, займет около 6 месяцев.

Процесс по делу Майкла Джексона начался в городе Санта-Мария (штат Калифорния) 31 января. Процессу предшествовали длительные досудебные слушания, растянувшиеся более чем на год.

Певцу предъявлены обвинения по 10 пунктам, в том числе в совершении безнравственных и развратных действий в отношении ребенка младше 14 лет, в преступном сговоре, похищении ребенка, вымогательстве, незаконном лишении свободы, а также предоставлении алкогольных напитков малолетнему ребенку.

Главным свидетелем обвинения станет подросток, которому сейчас 15 лет и имя которого, согласно существующим правилам, не разглашается. Считается, однако, что это тот самый мальчик, который фигурировал в документальном фильме английского журналиста Мартина Башира "Жизнь с Майклом Джексоном", в котором зрители видят певца с 12-летним мальчиком, нежно опирающимся на его плечо.

http://www.newsru.com
15 февраля 2005