СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Кортни Лав осудили, но не посадили

Певица Кортни Лав избежала тюремного заключения по обвинениям в нападении и хранении наркотиков, получив три года условно.

В четверг ей пришлось отвечать в суде по двум делам. По первому - нападению на женщину с бутылкой виски - она формально не признала своей вины, согласившись с наказанием.

По второму - хранению поддельного рецепта и болеутоляющего оксикодон - 40-летняя Лав признала свою вину.

В рамках наложенного на нее наказания певица должна будет отработать 100 часов общественных работ, пройти годовой курс лечения от наркотической зависимости, три раза в неделю посещать курсы анонимных наркоманов, пройти курсы управления гневом, заплатить штраф в 1000 долларов и периодически проходить проверку на содержание в организме наркотиков.

Ховард Вейцман, адвокат Лав, заявил, что она круто изменила свою жизнь и перестала пить и принимать наркотики.

Не в первый раз

История с нападением, за которую судили Кортни Лав, произошла в апреле 2004 года, когда она встретила исполнительницу Кристин Кинг в доме своего бойфренда.

Кинг позднее заявила, что Лав швырнула ей в лицо бутылку с виски.

Ситуация с наркотиками имела место в октябре 2003 года, когда певица разбила окно в доме своего бойфренда, после чего ей стало плохо из-за передозировки.

Кортни Лав уже не в первый раз оказывается в суде. К примеру, в октябре прошлого года она признала себя виновной в том, что в одном из нью-йоркских клубов ударила мужчину по голове микрофонной стойкой.

В январе адвокаты Лав заявили, что ей удалось вернуть родительские права на 12-летнюю Фрэнсис Бин, ее дочь от брака с солистом "Нирваны" Куртом Кобейном, совершившим самоубийство в 1994 году.

Лав была лишена родительских прав после того, как ее дважды арестовали в октябре 2003 года.

http://news.bbc.co.uk
11 февраля 2005