СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Думскую пианистку уволили на три недели за исполнение "Мурки"

Пианистка депутатской столовой лишилась работы за исполнение популярной среди криминальных авторитетов уже около восьмидесяти лет песни "Мурка". "Рассказывают, что мысль услаждать слух народных избранников в процессе потребления ими пищи также в свое время пришла в голову Борису Грызлову", - рассказывает "Комсомольская правда".

После Рождества думцев лишили такого удовольствия. Принципиальный депутат Андрей Савельев из фракции "Родина" поставил вопрос о музыкальном сопровождении депутатских обедов на пленарном заседании, где обсуждалась отмена льгот. "Понимал человек, что для народа в данный момент самое важное", - язвительно замечает газета. За то, что Ольга Скиба наигрывала депутатам "Мурку", ее, по личному указанию спикера Госдумы Бориса Грызлова, отстранили от работы.

Однако в среду, после трехнедельной "опалы", Ольге снова разрешили играть в Госдуме. Кстати, в Госдуму Ольга устроилась после того, как на банкете у Зюганова исполнила песню из репертуара Любы Успенской. Но поклонники у Ольги были не только среди коммунистов.

"Я эту "Мурку" сыграла всего один раз. Или два... Меня, правда, предупреждали, что блатняк играть не надо. Но перед Новым годом кто-то из депутатов спросил: "А "Мурку" можешь?" Я сказала, что нельзя. А он: "Да ладно, в честь праздника!" Я и сыграла", - рассказала думская пианистка.

Она рассказала о музыкальных предпочтениях депутатов. Иногда просили то "Ноктюрн" Бабаджаняна, то "Шахтерский вальс", то "Рябину кудрявую", то "Смуглянку". Очень любят депутаты мелодии из "Семнадцати мгновений весны", из "Иронии судьбы", "Крестного отца", "Берегись автомобиля!".

Классику депутаты не жалуют. "Под Шопена прием пищи идет тяжело", - добавила пианистка. На вопрос, давали ли ей "чаевые", она ответила, что это не ресторан, и чаевых она не видела. Кстати, зарплата пианистки была 5 тысяч рублей.

http://www.newsru.com
3 февраля 2005