СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Элвис Костелло - сказочник

В рамках одной лишь музыки Элвис Костелло (Elvis Costello) чувствует себя все скованней. Он писал песни для себя и Brodsky Quartet по мотивам писем Джульетте Капулетти, работал с немецкой оперной певицей Анни Софи фон Оттер (Anne Sophie Von Otter), писал музыку для телевидения и кино. Его композиция для фильма "Холодная гора" была в 2004 году номинирована на Оскар. Теперь Костелло берется за новый проект. Он напишет оперу.

Автором литературой части оперы можно считать знаменитого Ханса Кристиана Андерсена. Он был не только сказочником, но и поэтом, автором исторических романов, водевилей, оперных либретто. Печальная история его безответной любви к оперной певице, "шведскому соловью" сопрано Дженни Линд, оставила потомкам цикл песен, написанных Андресеном для своей возлюбленной.

Именно эти песни лягут в основу оперы "The Secret Arias", которая в 2006 году будет поставлена в Королевском театре Копенгагена. Руководитель театра Хенрик Энгельбрехт уже обсудил с Костелло постановку , судя по всему, они остались довольны друг другом. "Элвис немедленно влюбился в эту идею", - рассказал Хенрик Энгельбрехт BBC.

Дед ЗВУКАРЬ
ЗВУКИ РУ
1 февраля 2005