СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Майкл Джексон обвиняется по 10 пунктам

В калифорнийском городе Санта-Мария завершился первый день суда над Майклом Джексоном. Он обвиняется по 10 пунктам, в том числе в совершении безнравственных и развратных действий в отношении ребенка младше 14 лет, в преступном сговоре, похищении ребенка, вымогательстве, незаконном лишении свободы, а также предоставлении спиртных напитков малолетнему ребенку.

Минувший день был посвящен отбору членов жюри присяжных. Из 750 кандидатов предстоит выбрать 20 человек, из которых 12 станут членами жюри, а 8 будут в резерве. Кандидаты будут прибывать группами в течение трех дней и предполагается, что процедура формирования жюри займет около месяца.

В первый день в суд прибыло 300 кандидатов, из которых 138 человек попросили самоотводы в силу самых различных и порой весьма неожиданных причин. В частности, технический служащий с базы ВВС США аргументировал свой самоотвод тем, что ему предстоит подготовить два ракетных пуска, а молодой безработный заявил, что ему надо искать работу, а не сидеть на процессе Джексона, сообщает ИТАР-ТАСС.

В конечном итоге судья решил, что 175 человек могут претендовать на место в жюри и им пришлось заполнить 7-страничную анкету. Большинство из первых 300 кандидатов были белые, примерно четверть - испаноговорящие и только маленькая часть афроамериканцы. Во вторник судье предстоит встретиться со второй группой кандидатов, состоящей из 300 человек, а в среду прибудет последняя группа из 150 претендентов.

Майкл Джексон прибыл на процесс в белоснежном одеянии и в сопровождении четырех адвокатов. Под восторженные крики собравшихся поклонников 46-летний Джексон прошел в здание суда, где обменялся рукопожатием с клерком суда. Он находился в зале весь день, внимательно наблюдая за происходящим. По оценкам, процесс может стать самым громким в истории шоу-бизнеса.

Фанаты Джексона дежурят у здания суда

Сотни поклонников Майкла Джексона приехали в Калифорнию, чтобы поддержать своего кумира. Во время первого дня судебного процесса в понедельник, помимо местных фанатов, были замечены фанаты из Франции, Великобритании, Германии, Норвегии, Швеции, Мексики, Бразилии, Японии и других стран. Многие из них установили плакаты, гласящие, что эти страны солидарны с поп-звездой.

Около здания суда в городе Санта-Мария собрались и сторонники обвинения, а также многочисленные зеваки.

Некоторые предприимчивые люди использовали интерес к заседаниям суда для собственного обогащения: бойко идет торговля майками с изображениями певца по цене 20 долалров за штуку. Плакаты в поддержку Джексона продавались за 5 долларов, сообщает "Интерфакс".

http://www.newsru.com
1 февраля 2005