СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

На Аллу Пугачеву могут надеть наручники и посадить на 15 суток!

Скандал вокруг "бани" Аллы Пугачевой все набирает обороты. Несмотря на то, что примадонна уже доказала: никакой бани у нее нет, а все документы на постройку, именуемую "баней", в полном порядке, чиновник от Минприроды Олег Митволь, фактически объявивший певице войну, не унимается.

Акт проверки соблюдения природоохранного законодательства от 14 октября 2004 года за номером 99 гласит: "нарушений не выявлено", пишет "Комсомольская правда".

"Документ, который вы публиковали, верен, - говорит Олег Митволь журналистам. - Но к нашему делу он не относится. Потому что уже в следующем акте, который был составлен 15 октября, указывается, что Пугачева нарушает закон. Однако она почему-то вам его не показала".

Привод нарушительницы закона, гражданки Пугачевой А. Б., к Олегу Митволю назначен на 4 февраля. Уступать свои позиции чиновник явно не собирается.

"И, кстати, угол склона берега равен почти шести градусам при норме в три, - добавил Олег Митволь. - Значит, расстояние до строения должно быть в три раза больше, чем сейчас. Так что снести домик Алле Борисовне все равно придется".

http://dni.ru

1 февраля 2005

Примадонну ждут на даче

показаний в прокуратуре

Банный конфликт вокруг Примадонны нашей эстрады не только не утихает, но и принял угрожающие масштабы. Контролирующие органы всерьез подумывают о том, чтобы арестовать Аллу Борисовну на 15 суток! Об этом вчера заявил представитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
Эта история, напомним, началась полгода назад, когда в результате проверки, которую проводили сотрудники экологической милиции Московской области, выяснилось, что баня великой певицы стоит всего в 36,5 метра от берега Истринского водохранилища. И это при том, что все постройки в водоохранной зоне (Истринское водохранилище является столичной питьевой акваторией) разрешается устанавливать лишь на расстоянии 55-100 метров от берега. Таким образом, сотрудники прокуратуры выявили явное нарушение статьи 8.12 части 2 Кодекса об административных правонарушениях "Нарушение режима использования земельных участков в водоохранной зоне".
Чтобы выяснить, на основании каких разрешающих документов была построена баня, сотрудники Росприроднадзора направились в Бережки с дополнительной проверкой.
24 января этого года Сергей Харьков, руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования, возбудил дело об административном правонарушении. В тот же день по почте Пугачевой было отправлено заказное письмо на московский адрес, на Тверскую-Ямскую улицу. По крайней мере, именно он был указан в ее документах на дом в Бережках.
Кстати, дом Аллы Борисовны также стоит в зоне защитной прибрежной полосы, но явно водоему не угрожает.
Да и потом, ему около 15 лет, и исковая давность по нему давно прошла. Претензии только к бане. Кстати, Пугачева заявляла, что сейчас она использует ее как домик для гостей, а моется в доме.
По закону административное дело должно решаться в течение трех дней. По истечении этого срока может быть принято решение о ее приводе сотрудниками милиции. И об этом певицу также уведомили специальной телеграммой. Только на этот раз отправили ее по месту ее реального проживания, в гостиницу "Балчуг". Послание было ей передано. Однако Алла Борисовна не откликнулась на предупреждение и на этот раз. Поэтому 27 января было составлено определение о приводе лица, в отношении которого ведется производство по делу. Это мероприятие поручено 10-му отделению милиции.
Встреча назначена на 15 часов 4 февраля. Но если она исчезнет и на этот раз, дело может закончиться арестом на 15 суток.
По Инструкции МВД, при попытке "приводимого" оказать сопротивление сотрудники милиции вправе применять физическую силу и спецсредства. В том числе наручники.
Согласно статье 8.12 ч. 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, Примадонне грозит еще и штраф до 15 МРОТ (т.е. до 1500 руб.).
Если Пугачева не снесет или не передвинет баню, то к статье 8.12 ч. 2 ей могут пришить еще статью за непредоставление сведений, необходимых для разрешения дела (ст. 26.10 КоАП). А это еще около 1000 рублей.

Как будет осуществляться привод Примадонны в милицию? Мы позвонили в 10-е отделение, на территории которого прописана певица. Вот что сказал начальник милиции общественной безопасности отделения майор Александр КАГДИН.
- Вообще, я слышал, что Пугачева у нас не живет. Но согласно УПК, лицо, не являющееся по повестке на допрос к следователю, может быть подвергнуто принудительному приводу. Для этого следователь должен по почте прислать в милицию поручение с просьбой доставить человека к нему.
- А если Пугачева начет сопротивляться?
- Тогда ее действия квалифицируются уже как неповиновение сотрудникам милиции - а это, как говорится, уже другая статья...
- И все же, в наручники Аллу заковывать собираетесь?
- Ну зачем же сразу в наручники? Это смотря по ситуации. Она же - личность неординарная.
- А кто конкретно будет сопровождать ее к следователю?
- Либо сотрудники патрульно-постовой службы, либо участковый.
- Если Пугачева забаррикадируется в квартире и не будет выходить, двери ломать будете?
- Не имеем права. Двери ломают, если внутри человек, совершивший особо тяжкое преступление. А мы будем сидеть и ждать.

А МОЖЕТ, ПРОЩЕ ЕЕ ПЕРЕНЕСТИ?
Чтобы узнать, во сколько обойдется Алле Борисовне перенести баньку на новое место, мы обратились к специалистам строительной организации.
- Пустяки! Здесь даже техника не нужна, - комментирует специалист главного технического отдела Анастасия Белкина. - Составим смету, пришлем бригаду из трех человек, они аккуратно, вручную, ее разберут по бревнышку. Это будет стоить примерно одну тысячу долларов. Тут же для новой баньки положим новый фундамент. А потом рабочие из тех же бревен снова соберут домик с парилкой - тогда придется выложить около двух тысяч долларов.

Наталья ВЕДЕНЕЕВА

Московский Комсомолец
29.01.2005

Алла Пугачева пригласила "Комсомолку" в баню

Конфликт Примадонны и Минприроды вступает в решающую стадию. Чиновники поручили милиции привести певицу к ним. Пусть даже в наручниках. Корреспонденты "КП" решили лично проинспектировать дачу певицы

- Извините, но попариться пригласить не могу, - улыбнулась нам Алла Борисовна. - Разве что в самом доме. Но вы, как я понимаю, в этом домишке на участке предпочитаете?

Отпираться было бессмысленно: несколько месяцев репортеры "КП" следили за судьбой пресловутой баньки на дачном участке Пугачевой в деревне Малые Бережки на берегу Истринского водохранилища.

- Да, - осторожно ответил я. - Предпочитаем...

- Не выйдет, - отрезала Примадонна. - Пойдем разбираться.

И мы пошли по дорожке к истине.

"Нет у меня никакой бани"

- Зачем мне баня на улице? - саркастически комментировала А.Б. - Неужели я похожа на человека, который после бани, распаренный, топает через весь двор?

- Не очень, - заключили мы, глядя, как обутая в унты звезда кутается в шубку. Хотя всего-то градусов двенадцать мороза. Самое оно сейчас из баньки - да в снежок!

- Вот она! - царственно простерла руку певица. - Милости прошу!

Диванчик, журнальный столик, чайник, камин... Ассоциации с баней вызывает только светлый деревянный шпон, которым отделаны стены.

- Парьтесь на здоровье, - пожелала нам певица и уселась на диванчик. В домике - холодина. - Когда я купила участок, это был сарай. Его почему-то назвали "баней". Затем мы устроили здесь летний домик.

Я немедленно протиснулся в незаметную дверку в уголке. Вот оно! Отделанная тем же шпоном комнатка. Сауна!

- Что, кладовку нашли? Поздравляю, - невозмутимо подбодрила нас Примадонна с дивана. - Когда-то там стояла душевая кабина. Но здесь она никогда не использовалась. Вылезайте обратно.

На улице показалось даже теплее, чем в "бане".

- Нет там никаких нарушений. К дому не подводили ни канализацию, ни воду. Только тепло и электричество, - вздохнула Прима.

А.Б. живет на минном поле

Дальше мы пошли смотреть забор. Тот самый, который находится в преступной близости от Истринского водохранилища.

- Парадокс в том, что кампанию по очистке берегов начала я! - Продолжает экскурсию певица. - Меня очень заботят состояние этих мест и нарушения при строительстве. Я даже где-то выступила по этому поводу несколько лет назад. Мол, непорядок. А спустя изрядное время кампанию подхватил этот господин.

"Этот господин" - явно Олег Митволь, сообразили мы. Похоже, утомленная скандалом певица не желает даже произносить фамилию чиновника.

- Территория участка не доходит до берега. Земли вокруг я арендую. Я и сама не имею права ничего на берегу строить и не хочу, чтобы это делали другие. Поэтому плачу деньги за аренду и из помойки делаю сады. Забор, о котором идет речь, ограничивает арендованную территорию. Мы поставили его, когда чистили берег, - поежилась Примадонна от морозца и тягостных воспоминаний. - Я и мои музыканты убирали здесь сантиметр за сантиметром. Мы даже на мины натыкались, в этих краях ведь война прошла. Приходилось вызывать саперов.

На арендованной территории обнаружился небольшой причал и весело раскрашенный игрушечный кораблик. Рулетку, дабы измерить расстояние от уреза воды до "бани", доставать не стали. Снега больно много, и этот самый урез подо льдом не углядишь.

- Мне еще в 2003 году сказали: уберите забор от воды и сделайте проходы для людей. Я все выполнила. Хотя забор воды и не касался - в последние годы вода в водохранилище поднялась, - признавалась титулованная помещица.

Арки в стальном заборе и впрямь имеются. Ходи на здоровье.

Руки прочь от Пугачевой!

Покинув участок, мы наткнулись на депутацию местной общественности.

- Вы напишите, что Алла Борисовна ни в чем не виновата! - сомкнулись вокруг нас демонстранты в количестве двенадцати человек. - Она наша гордость. Здесь раньше что было: мусор, гадости... А сейчас - спортивная и детская площадки. Лучше напишите, что здесь рядом американцы прямо на воде что-то строят! И никто к ним не пристает. Только на Аллу ополчились.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Летом прошлого года Федеральная служба по надзору в сфере природопользования заинтересовалась баней Аллы Пугачевой. Домик стоит на берегу Истринского водохранилища и самим фактом своего существования нарушает природоохранное законодательство. Так считают чиновники. Они долго пытались заставить артистку снести баню по доброй воле. Но, по словам замруководителя Росприроднадзора Олега Митволя, инспекторов-"природопользователей" на дачу звезды не пустили. И никаких документов на застройку участка Пугачевой тоже не представили. Поэтому 24 января Росприроднадзор решил возбудить против Пугачевой дело об административном правонарушении. А.Б. не отреагировала. Поэтому в минувшую пятницу Олег Митволь официально поручил сотрудникам 10-го отделения милиции 4 февраля доставить певицу "на ковер" под конвоем. И Примадонна решила раскрыть тайну баньки читателям "Комсомолки".

КОММЕНТАРИИ РОСНЕДВИЖИМОСТИ

Никаких нарушений мы не нашли

В доме певицы нас уже ждали представители Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость), в функции которого входит и земельный контроль.

- Мы счастливы видеть Аллу Борисовну, - заметил начальник контрольно-правового управления Роснедвижимости Игорь Шевченко. - Не каждому в жизни такое выпадает. Но нам непонятно, почему, после того как Минприроды и другие серьезные организации дважды констатировали отсутствие нарушений, снова всплыла эта баня?

Выяснилось, что в октябре прошлого года, после многочисленных публикаций в прессе, Алла Пугачева обратилась с официальным письмом к руководителю Роснедвижимости с просьбой провести проверку.

- Я являюсь законопослушным гражданином, - застенчиво добавила Примадонна. - Я же всегда на виду, и мне просто нельзя ничего нарушать. Естественно, я забеспокоилась: вдруг и правда что-то не так? Неужели вы всерьез думаете, что я бы не могла за считанные часы устранить нарушения, если бы они действительно были?!

Над столом с официальными бумагами тяжко нависла атмосфера ответственности перед общественностью.

- Мы провели выездную проверку с привлечением представителей Минприроды, - продолжал Игорь Шевченко. - И нарушений земельного и природоохранного законодательства не обнаружили. Хотя проверили все документы на все постройки начиная с 1991 года, когда Пугачева впервые приобрела недвижимость на этой земле.

- В июне 1999 года, когда Пугачева закончила перестройку объектов на своем участке, приходила комиссия, куда вошли представители Минприроды, Мосводоканала, Управления архитектуры, - добавил начальник Управления государственного земельного контроля Роснедвижимости Вадим Гужев. - Был официально согласован прием всех строений в эксплуатацию. Есть акт комиссии, на основании которого составлен технический паспорт владения. И все эти документы должны быть в Минприроды. Там действительно записана "баня". Но лишь как обозначение объекта. На основании всех этих документов собственность Пугачевой зарегистрирована в Минюсте.

Вы лучше напишите про нашу деревню. Этот райский уголок. Я хочу, чтобы ею гордились! - с сияющими глазами провозгласила великосветская дачница. В этот момент она выглядела как обычная добросовестная и хозяйственная владелица любого кусочка загородной недвижимости.

Андрей РОДКИН
Комсомольская правда
31 января 2005