СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Мальчики довели Джексона до суда

Сегодня в Калифорнии начнется суд по шумному делу, в рамках которого Майкла Джексона обвиняют в сексуальных домогательствах к детям.

В преддверии суда на сайте Джексона было размещено записанное певцом видеообращение, в котором он назвал появившиеся в прессе утечки информации о его деле "отвратительными и ложными". Джексон призвал к справедливому суду над ним, заявив, что верит в американское правосудие.

В город Санта-Мария, где пройдет суд, съезжаются сотни журналистов - десятки информационных компаний со всего мира подали прошения разрешить им присутствовать в зале суда. Кроме того, в город стекаются фанаты, которые намерены перед зданием суда скандировать лозунги о невиновности своего кумира.

На первом этапе из 750 человек будут отобраны 12 присяжных, которые и будут принимать решение по делу Джексона. По оценкам наблюдателей, суд может продолжаться до полугода.

46-летний Джексон отрицает все 10 пунктов обвинения в сексуальных домогательствах к детям. Если его признают виновным, то поп-звезде грозит длительный срок заключения.

Обвинение основывается на показаниях мальчика, которому сейчас 15 лет. Этот мальчик появился вместе с Джексоном в британском документальном фильме о жизни "звезды", показанном в 2003 году. В ходе интервью Джексон оправдывал тот факт, что спал с детьми в одной постели.

После того, как в декабре 2003 года в "Невеленде" - владениях Джексона - был проведен обыск, певцу предъявили официальные обвинения. Джексона обвиняют в том, что он спаивал мальчика, чтобы соблазнить его.

Представители Джексона назвали обвинения "огромной ложью" и уверяют, что семья мальчика выдвинула их лишь потому, что хочет получить деньги. Сам Джексон сказал в воскресном видеообращении, что разрешил мальчику приехать в "Невеленд" только после того, как его семья заявила, что у него рак и он нуждается в помощи.

В середине 1990-х Джексон уже оказывался в центре скандала вокруг домогательств к детям. Дело было урегулировано вне суда в рамках многомиллионной сделки.

DELFI
31 января 2005