СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Суд послушает скандальное интервью Джексона

Американский суд, который расследует обвинения в сексуальных домогательствах детям, выдвинутые против Майкла Джексона, решил продемонстрировать присяжным скандальное интервью певца британскому телевидению.

В фильме, снятом журналистом Мартином Баширом, Джексон признался, что делит свою постель с детьми, и заявил, что в этом нет ничего предосудительного.

Защита певца выступала против того, чтобы фильм Башира показывали в суде, поскольку, по ее мнению, лента не может служить доказательством из-за тенденциозности и предвзятого монтажа.

Джексон не считает себя виновным в десяти случаях домогательств к детям. Суд над ним должен начаться на следующей неделе.

В ходе досудебных слушаний судья также решил показать присяжным видеоматериалы, найденные на ранчо Джексона. Они описываются как "эротические" и содержащие изображения обнаженных детей.

Впрочем, адвокаты певца считают недоказанным, что эти пленки действительно принадлежали ему. Они утверждают, что к местам, где они были найдены, имели доступ около 70 человек обслуги.

"Предательство"

Другим решением суд удовлетворил требование защиты и постановил, что мальчик, выдвинувший обвинения против певца, и его брат должны выступить в открытом судебном заседании. Обвинение настаивало, что подобная процедура может нанести им психологическую травму.

Лента Мартина Башира, впервые показанная по британскому каналу Ай-ти-ви в феврале 2003 года, вызвала грандиозный скандал и в очередной раз напомнила миру об обвинениях против Джексона.

В интервью Баширу Джексон сказал, что дети иногда проводят ночь в его доме. Он поведал, что иногда уступает гостям свою кровать и спит на полу.

"Почему нельзя делить с кем-то свою постель? - спросил он. - Если делишь с кем-либо свою постель - это свидетельство любви". Майкл Джексон настаивал, что его любовь к детям абсолютно невинна и не имеет ничего общего с сексом. "Я черпаю в детях свое вдохновение, - говорила поп-звезда. - Все идет от этого уровня невинности. Мне нравится все время быть рядом с ними".

Джексон гневно отреагировал на выход фильма, заявив, что Башир "предал" его и обошелся с ним "нечестно".

http://news.bbc.co.uk
29 января 2005