СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Stone Roses. Война роз

Британская группа Stone Roses, записав крайне впечатляющий альбом с одноименным названием аж в 1989-м году, распалась почти 10 лет назад, в 1996-м году, а её бывшие участники всё никак не могут успокоиться и высказываться друг о друге весьма и весьма жестко. Не так давно гитарист Stone Roses, Джон Сквайр (John Squire), нелестно отозвался о вокалисте Яне Брауне (Ian Brown), назвав его "немузыкальной башкой" и "параноидальным придурком". Браун не заставил себя долго ждать и по полной программе ответил своему бывшему сотоварищу.

"Вот что я скажу: он развалил лучшую группу в стране, Stone Roses, и чем он занялся? - вопрошает Браун. - Да ничем. Ничем стоящим, так что он, небось, теперь озлоблен, поскольку ему приходится смотреть, как я его делаю. Я объявляю о концерте, и билеты расходятся за день - это, наверное, его убивает. Его называют лучшим гитаристом своего поколения, и я тоже считают, что он им является. То есть являлся. Я слушаю его теперешнюю музыку - и что же случилось с его игрой на гитаре?"

Также Браун прокомментировал тот факт, почему он начал исполнять песни Stone Roses на своих сольных концертах. "Знаете, как это произошло? Кто-то прислал мне диск, где было записано выступление Сквайра, и он играл некоторые вещи Roses. Бог ты мой, это было плохо. Вообще-то я не думаю, что у него было право исполнять эти песни, тем более, он их ещё и пел! - объяснил Браун. - Я-то, в отличие от остальных трех участников группы, никогда раньше не играл песни Roses. Я хотел сам как следует встать на ноги и потому держался от них подальше. Но когда я услышал этот CD, я подумал: "Нет, ребята, это против правил. И раз уж дело обстоит так, я тоже, пожалуй, буду их исполнять".

В общем, судя по всему, бывшие участники Stone Roses все-таки сожалеют о своем блестящем прошлом, а потому и обвиняют друг друга во всех смертных грехах.

Дед ЗВУКАРЬ
ЗВУКИ РУ
21 января 2005