СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Portishead. Третий вал

Если все же существуют группы, к которым можно применить сомнительный ярлык "культовая" - то одной из них, безусловно, будет Portishead. Трио из Бристоля, в активе которого 3 альбома (один из них концертный), которое несомненно оказало влияние на развитие современной музыки, и память о котором не стерлась из умов непостоянной публики за несколько лет молчания. На как раз это молчание Portishead наконец-то собираются нарушить.

Основатель группы Джефф Барроу (Geoff Barrow) рассказал ВВС, что музыканты работают над новым альбомом. Сейчас они готовятся к благотворительному концерту в помощь жертвам цунами, на котором они выступят вместе с Massive Attack. В процессе подготовки к концерту Барроу с удивлением узнал, что люди считают, будто Portishead распались.

"Ну, мы немного загрустили последнее время, это правда, но мы никогда не расходились, не распадались, не ссорились - ничего такого. Мы считаем именно так. Даже если мы годами не играем вместе, мы встречаемся, мы пишем. Просто мы долго ничего не выпускали", - объяснил Барроу.

Конечно, им виднее, но публика, которая долго не получает подарков от группы начинает хоронить ее. Ведь последняя студийная запись "Portishead" появилась в 1997 году. И была она всего второй после дебютного релиза 1994 года "Dummy". Теперь, когда идет работа над новым материалом, можно надеяться и на выход третьего альбома.

Дед ЗВУКАРЬ
ЗВУКИ РУ
19 января 2005