СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Боб Марли: перезахоронение отменяется

Информация о перезахоронении останков легендарного реггей-исполнителя Боба Марли (Bob Marley) оказалась всего лишь "уткой".

В интервью австралийскому агентству Undercover представитель компании Bob Marley Foundation опроверг распространенное ведущими мировыми информационными агентствами сообщение, что вдова Боба Рита собирается эксгумировать тело супруга и перезахоронить его в Эфиопии. Предполагалось, что это пройдет в рамках мероприятий, посвященных празднованию 60-летнего юбилея певца.

Впрочем, другие мероприятия в рамках празднования юбилея все же состоятся. Цикл мероприятий под общим названием Africa Unite включает торжественную церемонию открытия праздненств в Аддис-Абебе, презентацию книги "No Woman, No Cry: My Life with Bob Marley" авторства Риты Марли, фотовыставки, дискуссии, банкеты, а также большой концерт.

http://music.com.ua

13.01.2005

Вдова Боба Марли перевезет его останки в Эфиопию

В среду вдова легендарного регги-исполнителя Боба Марли (Bob Marley) объявила, что намерена перенести останки своего мужа с Ямайки в Эфиопию, передает CNN.com. Рита Марли сообщила журналистам, что перенесение останков состоится после того, как в феврале будет отмечено 60-летние со дня рождения музыканта. "Мы работаем над тем, чтобы перенести его останки в Эфиопию, - сказала она. - Это часть миссии самого Боба. Вся жизнь Боба посвящена Африке, не Ямайке". "Как можно променять целый континент на остров? Он имеет право, чтобы его останки покоились там, где он бы хотел. Такова была его миссия. Эфиопия - место его духовного упокоения", - пояснила она. По словам Риты Марли, останки ее мужа захоронят в Шашемене, примерно в 250 километрах от Аддис-Абебы. Там до сих пор живут несколько сотен растафарианцев, которым подарил эту землю последний император Эфиопии Хайле Силассие. Официальные лица и церковные лидеры Эфиопии выразили полную поддержку этим планам.

http://mk.ru
13 января 2005