СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Диск с рок-музыкой будут слушать инопланетяне на Сатурне

Рок-музыка получит еще более широкое распространение - теперь и во вселенском масштабе, так как компакт-диск с рок-композициями будет доставлен на один из спутников Сатурна. Диск находится на борту космического зонда Huygens, который, отделившись от исследовательского аппарата Cassini, приземлился на Титан в пятницу, 14 января.

Европейское управление космических исследований попросило, чтобы французские музыканты Жюльен Сиванж и Луи Аэри написали музыку для поднятия интереса к космическим программам среди молодежи, сообщает Ananova.com.

Сиванж, который работал с Rolling Stones и Дэвидом Боуи, сказал, что Европейское управление космических исследований пожелало наполнить миссию культурным содержанием, а также оставить продукт творческой мысли человечества для возможных инопланетян как сигнал к контакту.

Музыка, написанная Сиванжем и Аэри, уже поставила рекорды в чартах во Франции, Германии и Америке. Полет Cassini-Huygens был начат в 1997 году, за это время аппарат преодолел четыре миллиарда миль.

14 января 2005 года впервые в истории освоения космического пространства космический зонд Huygens, отделившись от исследовательского аппарата Cassini (совместный проект NASA и ЕКА), должен приземлиться на спутник Сатурна - Титан.

Как сообщается на официальном сайте американского космического агентства, Cassini стартовал к Сатурну в октябре 1997 года и в настоящее время уже подлетает к его главному спутнику - Титану. Если Сатурн известен своими кольцами, то Титан - один из немногих объектов нашей Солнечной системы, имеющий собственную атмосферу.

Эту атмосферу и сам Титан отправится исследовать мини-зонд Huygens, который пока находится на борту Cassini. Свое название зонд получил в честь голландского астронома Христиана Гюйгенса, который и открыл Титан в 1655 году.

Астрономы NASA и ЕКА полагают, что атмосфера Титана может быть похожа на ту, которая была на Земле еще до появления на ней жизни, отмечает РИА "Новости".

За время своего спуска на Титан "Huygens" должен сделать более тысячи фотографий с помощью специальной камеры. Предполагается, что по этим снимкам определить характер поверхности удастся только на высоте трех километров.

http://www.newsru.com
14 января 2005