СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Командир The Who стал Командором

Фронтмен легендарной британской группы The Who Роджер Долтри (Roger Daltrey) представлен к высокой государственной награде: имя музыканта появилось в традиционном New Year Honours List, ежегодно в конце года публикуемом Королевским двором. Роджер Долтри получит звание "Командора Британской Империи" (CBE).

Эта награда не дает ее владельцу называть себя "сэром", но является важной ступенькой в табели о рангах. Представленный к званию Командора может впоследствии получить высший титул Рыцаря Британской Империи. И уж тогда добавлять к своему имени приставку "сэр" - как это делают Пол Маккартни, Элтон Джон и Мик Джаггер.

Такой чести Роджер Долтри удостоился за свои успехи на музыкальном поприще и за свою активную благотворительную деятельность. Известный музыкант является основателем фонда Teenage Cancer Trust, собирающего средства на борьбу с раком. До нынешнего момента Teenage Cancer Trust собрал и перечислил в помощь больным около 2 миллионов фунтов стерлингов.

Узнав о Королевской милости, 60-й летний Долтри сообщил, что он "ему очень приятна такая награда". "Приятно сознавать, что родная страна ценит твою деятельность", - заявил музыкант.

Роджер Долтри - единственный музыкант, представленный в нынешнем Honours List. Его соседями стали известные спортсмены и общественные деятели Великобритании.

http://music.com.ua
3 января 2005