СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Rolling Stones вернули украденную гитару

Бас-гитара, украденная у Билла Уаймена, когда Rolling Stones давали концерт в Новой Зеландии 38 лет назад, была, наконец, возвращена музыканту. Как оказалось, в течение более 15 лет инструмент висел на стене в спальне новозеландского музыканта Ника Скитса, который получил гитару в уплату долга.

Гитара была похищена у Уаймена, когда группа выступала в Веллингтоне в 1966 году. Скитс сначала не подозревал, каким уникальным инструментом он владеет, пока случайно не нашел сходство с гитарой Уаймена. Он написал письмо гитаристу и получил подтверждение, что это действительно его инструмент. Музыкант писал, что гитара, несмотря на то, что давно потеряна, не была забыта им. В результате Скитс привез гитару Уаймену, не взяв ничего с него в качестве благодарности.

Билл Уаймен - один из самых известных бас-гитаристов в ритм-энд-блюзе и рок-н-ролле. Более 30 лет он играл в Rolling Stones, потом организовал собственную группу Rhythm Kings. Еще в 1974 Уаймен выпустил свой первый сольный альбом. В начале 80-х написал музыку к фильму "Green Ice", позже были другие саундтреки. В 1993 году Уаймен решил покинуть роллингов. В 1997 году он организовал группу Rhythm Kings. Вскоре группа записала четыре альбома.

iLikeMusic.ru, DELFI
13 апреля 2004