СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Леди Маккартни снимется в социальной рекламе

Хизер Миллс Маккартни, жена знаменитого экс-"Битла", использует свою личную трагедию как предупреждение для других людей. Известно, что в 1993 году Хизер, тогда перспективная топ-модель, попала в автокатастрофу и лишилась ноги. С тех пор она вынуждена ходить с протезом. Интересно, что за 20 лет до этого без ноги в результате аналогичного инцидента осталась и ее мать.

Ежегодно в мире в автотранспортных происшествиях гибнет 1,2 миллиона человек. Пытаясь привлечь внимание к этой невероятной цифре, Хизер снимается в социальной рекламе, призванной убедить людей быть внимательнее и осторожнее. А главным героем ролика будет протез ноги. Точнее, его отсутствие: леди Маккартни впервые покажется на публике без своего протеза, который ей пришлось носить после катастрофы.

"Одной человеческой ошибки хватило, чтобы я лишилась ноги, - рассказывает Хизер. - От другой ошибки пострадала моя мать. И это были просто ошибки, не более того. Их можно было избежать, достаточно лишь просто быть повнимательнее. К этому я и хочу привлечь внимание людей".

По прогнозу Всемирной Организации Здоровья (World Health Organization), к 2020 году в автомобильных авариях будут гибнуть 2,3 миллиона человек ежегодно. И этого можно избежать, если пристегивать ремни, не превышать скорость или просто смотреть по сторонам, переходя дорогу.

http://music.com.ua
08.04.2004