СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Скандальная премия года "Серебряная Калоша-2001" настигла своих "застенчивых" победителей

Маша РаспутинаКак и предполагалось, церемония вручения премии года "Серебряная Калоша-2001" за самые сомнительные достижения в российском шоу-бизнесе состоялась таки в Московском бассейне "Чайка". Премию придумала радиостанция "Серебряный Дождь" в 1996 году как некую "особенно обидную" премию для звезд шоу-бизнеса. Назвали ее "Серебряной калошей" и гордо объявили, что она является аналогом американской "Золотой клюквы", а награждать ею стали тех, кого называют "разочарованием года". Церемонию вел известный ведущий шоу-программ и концертов Андрей Фомин, а одним из организаторов действа стал Александр Цекало. На этот раз учредители премии ограничились 7-ю номинациями. Вручение каждой статуэтки сопровождалось поздравлениями гостей и выступлениями профессиональных пловцов, каскадеров, манекенщиц.
В номинации "Оно не тонет" за самый длительный срок пребывания в отечественном шоу-бизнесе на награду были представлены Регина Дубовицкая, Валерий Комиссаров, Максим Галкин и Маша Распутина. Победа досталась не Максиму Галкину, как предполагалось ранее, а ведущей "Аншлага" Регине Дубовицкой, но в "Чайке" в этот вечер она так и не появилась. Номинанты "Серебряной калоши" чаще всего почему-то стесняются своих "достижений". Не была забыта и тема участия "звезд" в телерекламе. Тройка номинантов состояла из Алены Апиной, пропагандирующей на ТВ средство для похудения, актера Алексея Веселкина с советами по улучшению личной жизни и Владимира Шаинского с рекламой детской ярмарки. В этой номинации, названной "Кто пойдет за Клинским", победу одержал Алексей Веселкин. Он оказался одним из немногих победителей, кто не постеснялся выйти за своими подарками на сцену.
В номинации "Навеяло года" пальму первенства оспаривали Наталья Штурм, Аркадий Укупник и Алсу в компании с Игорем Крутым. Последним и вручена "Серебряная калоша" за самый лучший плагиат года.
Лауреатами стали также "ОСП-студия", Дмитрий Дибров, группа "Мумий Тролль", участники проекта "За стеклом" Макс и Марго, победившие в номинации "За лупой".
Когда же все статуэтки нашли своих обладателей, в воздух поднялась гирлянда разноцветных воздушных шаров с привязанной к ней куклой, очень напоминающей примадонну российской эстрады Аллу Борисовну Пугачеву. Под мелодию известной песни об "олимпийском Мише" и грохот взрывающихся фейерверков она улетела в небо.

www.obozrevatel.com.ua
25.06.2002