СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

"Тату" собираются покорить Америку, а депутата Митрофанова они уже покорили

В ближайшие дни на американских радиостанциях начнется ротация композиций скандально известной своими однополыми пристрастиями группы "Тату", передает "Эхо Москвы".
Для дебюта выбрана песня "Я сошла с ума". Через некоторое время после радиопремьеры выйдет клип на ту же композицию, а потом в продажу поступит и сингл. В Восточной Европе - Чехии, Словакии и Болгарии - альбом "Тату" "200 по встречной" разошелся тиражом 2 млн. экземпляров.
"Тату" решили пойти дальше и замахнуться на Америку. В мае группа подписала контракт с компанией Interscope records. Руководит записью их первого англоязычного альбома продюсер "Frankie Goes to Hollywood" Тревор Хорн. В России недавно прошла презентация клипа новой песни группы "Простые движения". На торжественном вечере присутствовали даже депутаты Государственной Думы. Реакция была шоковой.
Парламентарий Виктор Черепков предложил показать клип для общего развития на заседании нижней палаты. Что касается Алексея Митрофанова, то он заявил, что после увиденного, снимает все свои претензии к творчеству "Тату" и обещает, что проект закона, запрещающий лесбийскую любовь, будет отозван.
Творческий дуэт "Тату" был создан в прошлом году бывшим психологом Иваном Шаповаловым. Прослушав 500 девушек, он выбрал 16-летнюю Лену Катину и Юлю Волкову. Группа быстро приобрела скандальную известность, заказывая в гостиницах номер с одной двуспальной постелью, а потом отказываясь отвечать на вопросы о своих отношениях.
Их дебютный сингл "Я сошла с ума" в стиле евродиско - это история о юной лесбийской любви. Песню написала Елена Киппер, журналистка телепередачи "Впрок".
Песня стала в России суперпопулярным хитом, за ней последовали "Мальчик-гей", "Нас не догонят". Хит "Нас не догонят" в исполнении "Тату" на церемонии вручения Национальной музыкальной премии "Овация" был назван шлягером года. По мнению наблюдателей, сегодня "Тату" потихоньку сдает позиции в России, но набирает обороты в дальнем зарубежье.

http://www.ntvru.com/
18 июня 2002