СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

11 июня состоится долгожданная церемония бракосочетания Пола Маккартни

Во вторник в Ирландии состоится свадьба легендарного певца и музыканта Пола Маккартни и его невесты бывшей фотомодели Хитер Миллс, передает ИТАр-ТАСС. Церемония бракосочетания пройдет в одном из красивейших средневековых замков Ирландии - Лесли, построенном в XVII веке и расположенном в графстве Монаган, неподалеку от границы с Северной Ирландией.

Свадьба 59-летнего битла и 34-летней бывшей фотомодели будет сопровождаться усиленными мерами безопасности. По периметру замка выставлена мощная охрана, которой дано указание пропускать на его территорию только небольшой круг приглашенных друзей и близких жениха и невесты.

От замка до расположенной неподалеку от него церкви, где пройдет церемония венчания, построены специальные коридоры-укрытия. Они не позволят полюбоваться торжественным событием в жизни рок-звезды ни заинтригованным местным жителям, ни стремящимся к сенсациям журналистам и фотокорреспондентам. Рядом с замком Раскинут большой шатер для торжественного приема.

Как выяснилось, ирландский замок для своего бракосочетания Пол Маккартни выбрал неслучайно. Несколько лет назад он посещал Монаган и другие соседние графства Ирландии в надежде отыскать там своих близких родственников, ведь семья Маккартни имеет ирландские корни.

Сейчас никто в Ирландии не может точно сказать, удалось ли бывшему битлу сделать это. Известно только одно - никто из ирландских родственников на его свадьбу не приглашен. Однако к природе "зеленого острова" и таинственной притягательности его средневековых замков Маккартни, как свидетельствует принятое им решение, явно не остался равнодушным.

Пол и Хезер заявили, что отклонили поступившее от некоторых СМИ предложение о продаже прав на публикацию свадебных фотографий за 2 миллиона долларов, передает BBC . Новобрачные предложат прессе одну-единственную фотографию с условием, что деньги будут перечислены в благотворительную организацию, которая выступает против использования противопехотных мин.

На свадьбу приглашено 300 человек, включая друзей жениха, чьи имена вошли в историю поп- и рок-музыки, среди них - Ринго Старр и бывший продюсер "Битлз" Джордж Мартин. Кроме того, будут присутствовать дети Пола от его покойной жены Линды, а также члены ее семьи.

Свидетелем Маккартни на свадьбе будет его брат Майк, который выступил в этом качестве и в 1969 году, когда Пол женился на Линде. В ходе церемонии Ринго Старр прочтет поэму, в которой использованы слова знаменитой песни "Битлз" All You Need is Love.

Сообщается, что на шикарном обеде по окончании официальной церемонии бракосочетания будут подавать вегетарианские блюда индийской национальной кухни.

Будущая жена Пола Маккартни - одна из самых известных фотомоделей Великобритании, а кроме того, ее называют "легендой моды" - несколько лет назад Миллз потеряла ногу во время дорожной аварии. С основателем The Beatles она встречается последние 3 года. Хизер известна еще и активной общественной деятельностью. Именно она развернула в Великобритании кампанию за разминирование минных полей.

Как рассказывал сам Маккартни, однажды, вскоре после смерти от рака в 1998 году его жены Линды Истман-Маккартни, с которой он прожил почти 30 лет, он увидел ее на одной из церемоний, после этого позвонил и предложил встретиться "обсудить благотворительность, которой занимается Хизер. Она пришла в офис, и я понял, что очарован ею", - заявлял музыкант.

В июле 2001 года сэр Пол встал перед Хизер на одно колено и попросил ее руки. После ее согласия он как раз и подарил Миллз кольцо с индийскими сапфирами и бриллиантами.

http://www.ntvru.com/
11 июня 2002