СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Майкл Джексон обращается за помощью к правозащитникам

Майкл Джексон (Michael Jackson), считающийся одним из самых высокооплачиваемых артистов поп-индустрии, решил присоединиться к коалиции в защиту исполнителей. Это движение начали двое судейских из Америки (Al Sharpton и Johnnie Cochran Jr.) для того чтобы расследовать случаи финансовой эксплуатации артистов звукозаписывающими лейблами.
"Звукозаписывающие компании должны наконец относиться к свои артистам с уважением и по справедливости, - заявил Джексон. - Поэтому я с гордостью присоединясь к коалиции, представляющей всех артистов". Ситуация у Джексона сейчас самая подходящая для того, чтобы искать подобной помощи. Его последний релиз Invincible, выпущенный в ноябре 2001 года, был коммерчески неудачным, из-за чего между Sony Music и Майклом Джексоном возникли определенные финансовые разногласия. Их-то и собираются уладить Эл Шарптон и Джонни Кокрейн мл.
Кокрейн уже помогал Джексону в 1993 году урегулировать скандал с 13-летним мальчиком, обвинявшим певца в домогательствах.
Эл Шарптон, известный правозащитник, говорит, что слишком много исполнителей, годами работающих на свою рекорд-компанию и выпускающих диски миллионными тиражами, становились банкротами. Кроме того, он считает несправедливым, что расходы на раскрутку, съемку видео и сценические костюмы ложатся на самих музыкантов. Для него это так же дико, как если бы игроки в бейсбол сами платили за амуницию и мячи.
У организации, защищающей артистов от эксплуатации, есть свой сайт www.recordingartistscoalition.com на котoром помимо всего прочего приведен внушительный список звезд, уже вступивших в этот своеобразный профсоюз.

Дед ЗВУКАРЬ
ЗВУКИ РУ
5 июня 2002