СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  
0-9# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z РОССИЯ

Басист The Motley Crue о дорожках кокаина и дохлых коровах

Motley Crue "Я спросил нашего тур-менеджера: "Где чертов карлик?" — говорит басист The Motley Crue Никки Сиккс. Тот ответил: "Я не знаю, хватит ли концертного бюджета на это". Я ему: "А мне насрать, пойди и найди мне бездомного карлика!"» Сорокашестилетний Сиккс, основной автор песен The Motley Crue, готовится к первому за последние шесть лет турне группы «Red, White And Crue». Так же называется сборник лучших песен The Motley Crue, вышедший в феврале. Билеты на концерты группы давно распроданы. «По моему мнению, рок-шоу, в которых нет элементов театра, уже устарели, — говорит Сиккс. — Где новые Стивены Таилеры, Джонни Роттены и The Ramones? Хватит втюхивать людям всякую фигню. Мы устроим настоящее представление. Давайте будем политнекорректны. Давайте, б**, показывать члены на сцене. Время пришло! Пора! В турне едут самые отвязные парни в мире. Кто не с нами, тому наставят рога».

Когда тебе было четыре года, твоя мать пела в оркестре, сопровождающем Фрэнка Синатру. Ты помнишь его?

Я уверен, что моя мама представляла меня ему, — все стараются познакомить своих детей со знаменитостями, ведь так? Но в моей памяти не осталось воспоминаний. А вот что я хотел бы разыскать, так это мою коллекцию игрушечных автомобильчиков.

В биографии Motley Crue, «The Dirt», ты упомянул, что кучерявые парни не умеют играть рок. А как насчет Роберта Планта?

Знаешь, я не большой его поклонник. Не надо ставить Queen и AC/DC на тот же уровень, что и Zeppelin. Led Zeppelin играли блюз и далеко от него так и не ушли. AC/DC изобрели свой оригинальный звук, которого никто раньше не слышал. A Queen — блин! Их пластинка «Queen II» - это просто охренительная штука!

Кто твои любимые басисты?

Можно всегда смело называть имя Пола Маккартни. Он — отличный басист. То же самое скажу про Фли. Он нашел свой собственный, ни на что не похожий звук. Иногда и мне тоже это удается, как, например, в песне «Primal Scream». Но чаще всего в музыке басовые партии вторичны. Мне нравится, как звучит бас в альбоме Sex Pistols «Never Mind The Bollocks».

Если бы ты попал в ад, какая бы музыка там играла?

Что-нибудь из Эшли Симпсон.

Что было самым безумным из того, что делали зрители на твоих концертах?

Когда мы играем в Европе, кто-нибудь непременно проносит в зал куски тел мертвых животных. Смотришь в зал и обязательно видишь какого-нибудь парня, размахивающего коровьей голяшкой.

У тебя есть шрамы, напоминающие об определенных моментах жизни группы?

Есть шрамы, полученные во время выступлений. Все руки исполосованы. Но никто не сравнится с Томми Ли. Его тело напоминает поле боя. Он выкладывается по полной за своей установкой, постоянно ранит сам себя.

После недавней операции на бедре гитарист Мик Марс сможет участвовать в турне?

Обычно наше шоу длится более двух часов. Сначала идет большая порция материала из первых двух альбомов, потом перерыв. Вчера мне позвонил Мик и сказал: «Мне кажется, не стоит делать эту паузу. Мы заведем толпу, и я не хочу останавливаться!» Мик планирует в каждом концерте отыграть двадцатиминутное соло, так что нет повода для беспокойства. Мик Марс готов порвать всех на куски!

В книге «The Dirt» есть отличная фотография — жирная дорожка кокаина, выложенная тобой в форме штата Техас. Любишь делать узоры из кокаина?

У нас был дилер, который везде ездил с нами. У него всегда при себе было сто или сто пятьдесят граммов кокса. Мы делали не то что дорожки, а настоящие шоссе, в два метра длиной и пять сантиметров шириной. Нам говорили, что мы сошли с ума, а мы проверяли свои силы.

Сколько косметики ты возишь с собой во время турне?

Я должен выглядеть на сцене как человек-катастрофа. Это моя цель. Те, кто думают, что косметика для того, чтобы выглядеть лучше, — пидоры.

Ты хранишь старые концертные костюмы?

Да. И когда открываешь чемодан! с одеждой, от жуткого запаха ест глаза. То, что вместе с потом выходило из нас, должно было уже разъесть одежду. Хотя, может быть, наоборот, послужило консервантом, и за счет этого наши наряды сохранились. Скажу только одно — вонь за двадцать лет не отстиралась.

А чем именно пахнет?

Ты никогда не нюхал дохлую корову?

СПРАВКА RS:

1 Фрэнк Карлтон Серафино Ферранно, известный как Никки Сиккс, родился 11 декабря 1958 года в Сан-Хосе, Калифорния.

2 Свою первую гитару он украл в музыкальном магазине West Music в Сиэтле.

3 В 1987 году, после того как сердце Сиккса остановилось на две минуты в результате передозировки героина, было объявлено о его смерти.

4 В 1996 году он женился на одной из героинь сериала «Спасатели Малибу», Донне Д'Эррико.

5 Сиккс собирается выпустить книгу под названием «Героиновые дневники» («The heroin diaries»), сборник воспоминаний о том времени, когда группа находилась в зените славы.

Текст Остин Скэггс
Rolling Stone – Russia,
№ 9,
Март, 2005

0-9# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z РОССИЯ