СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  
0-9# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z РОССИЯ

Мерилин Мэнсон: «В Америке не стоило бы жить, если бы не было меня»

Marilyn Manson Мерилин Мэнсон пытается вести правильный образ жизни. Точнее — более правильный образ жизни. Год назад ситуация была практически неконтролируемой — наркотики, женщины и т. д. Мэнсон впервые в жизни понял, что пора сбавить обороты. Очевидно, что на его перевоспитание оказывает ненавязчивое влияние подруга-невеста Дита фон Тиз. Мэнсон планирует жениться, и церемония должна пройти в каком-то европейском средневековом замке. Кроме абсента, который Мерилин употребляет ежедневно, его боевой дух питает вера в то, что «искусство имеет влияние на общество». «Я понял. Самое главное, что я должен делать, — это просто быть самим собой. И вообще в Америке не стоило бы жить, если бы не было Мерилина Мэнсона».

Ваши первые воспоминания, связанные с музыкой.

Путешествие с родителями по США из Огайо в Техас. На заправке мои предки купили кассету — восемь каких-то очень однообразных песен. Я помню, у нас с собой еще были записи Creedence Clearwater Revival, но в ту поездку я очень много слушал Kiss. У меня был блокнот, и я рисовал в нем портреты Джина Симмонса и Питера Крисса в гриме.

Ваш отец собирает все вырезки из прессы, где говорится о вас, и приклеивает их на стены. Родительский дом, наверное, изнутри похож на храм?

У него есть все, даже статья из Weekly World News, где написано, что нацисты вместе с египтянами создали меня в космосе и послали на Землю, чтобы я уничтожил человечество.

Какой концерт из тех, на которых вы были в последнее время, понравился больше всего?

Пару месяцев назад я впервые ходил на Боуи. Он был великолепен. Я, кстати, сделал предложение своей невесте, сыграв ей «Be My Wife». Боуи исполнил две мои самые любимые песни — «Quicksand» и «Ashes to Ashes». Когда Дэвид предложил встретиться, я очень испугался. Я сделал все что мог, чтобы избежать этой встречи. Мне всегда было страшно встречаться с тем, кто мне по-настоящему нравился. Я боюсь, что этот человек окажется не таким, как я ожидал. Боуи однажды отпустил остроумную шутку по поводу моих нарядов, и я до сих пор чувствую себя провинившимся школьником.

Вам понравилась церемония награждения Video Music Awards MTV? Мне было весело смотреть это шоу.

А что веселого-то? Часть, посвященная рок-музыке, была просто микроскопической — девяносто секунд, три никому не известные группы, чьи песни узнавали лишь те, кто видел рекламу телефонной компании Vodafone. Не было никаких рок-звезд, кроме меня, да я еще запутался в словах, представляя Jim Jones Orchestra. {Смеется.)

Аврил Лавинь сказала мне, что вы с ней встречались. Зачем?

Просто мне так захотелось. На одном из моих шоу в Канаде она пришла за кулисы. Лавинь — странная особа, ходит везде без сопровождения, никаких нянек. Даже я не могу себе такого позволить. Я показал Аврил свою дилдокамеру — фаллоимитатор со встроенной видеокамерой, но попробовать его в работе нам так и не удалось.

Кто из музыкантов относится к вам хуже всего?

Если бы я обижался на дураков, то меня бы задело то, как Трент Резнор ведет себя, после того как я перешел с его лейбла Nothing Records на Interscope.

Помню, несколько лет назад я видел, как вы с ним целовались в Мэдисон Сквер Гарден. Что же произошло?

Он заявил, что я не помню добра. Извините, но пока я оплачиваю его счета, именно он должен относиться ко мне с уважением.

В последнем интервью вы сказали, что «было бы отлично, если бы места политиков в правительстве заняли люди искусства». Кто бы тогда стал президентом?

Я думаю, не президентом, а скорее всего диктатором или королем. Будучи человеком честолюбивым, скажу, что им мог бы бытья. Но, вероятно, лучше уступить это место старшим товарищам. Наверное, Боуи был бы королем, а мне бы он дал рыцарский титул.

Справка:

1. Брайан Хью Уорнер, известный как Мэнсон, родился 5 января 1969 года в городе Кантон, штат Огайо.

2. В двадцать лет Мэнсон переехал в город Тампа, штат Флорида, где работал музыкальным критиком в местном журнале.

3. Он образовал свою первую группу Marilyn Manson and The Spooky Kids в 1989 году.

4. Его первым хитом в 1995 году стала кавер-версия песни «Sweet Dreams (Are Made of This)» группы The Eurythmics.

Остин Скэггз
Rolling Stone – Russia
№ 5, 2004

0-9# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z РОССИЯ