СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  
0-9# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z РОССИЯ

Jethro Tull. На короткой ноге

Jethro Tull Лидер Jethro Tull Ян Андерсон не теряет равновесие, стоя на одной ноге, и вот уже второй раз побывал с концертами в России.

В конце 2004 года Jethro Тull вместе с симфоническим оркестром записали новый альбом в Германии и отправились в мировое турне. В преддверии московского концерта Ян Андерсон встретился с RS.

О России и демократии

«Мне кажется, все становится значительно лучше, чем было раньше. Вам остается научиться пользоваться полученными свободами и привилегиями демократического общества, поднять экономику и социальные структуры. Вообще, Россия для меня всегда была и остается необычной, манящей страной».

О русской кухне и душе

«В России меня больше всего удивила еда! Я не ожидал, что мне так понравится то, чем нас угощали в странном ресторане на Пушкинской площади. Но самым большим впечатлением оказались души и сердцалюдей, которых я встретил в Москве и Петербурге. Мне кажется, что по темпераменту и ментальности русские люди очень близки шотландцам. На это, наверное, влияет любовь к футболу и долгая зима!» (Смеется.)

О любимой флейте

«У меня около 30 разных флейт, из них я обычно беру на концерт две-три и решаю уже в гримерке, на какой буду играть сегодня. Ведь никогда не знаешь заранее, с каким настроем ты выйдешь на сцену. Это как будто у тебя три жены. Ну, понимаете, если бы у меня было три официальных жены, я бы их всех любил, но мне бы все равно приходилось выбирать, с которой проводить эту ночь, и заранее запланировать это невозможно».

О новом альбоме

«Он будет очень неожиданным! Дело в том, что работать с оркестром — это целая наука. Это же большое количество людей, и всех надо заставить играть твою музыку!»

Леся Нестерова
Rolling Stone – Russia,
№ 9,
март 2005

0-9# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z РОССИЯ