СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  
0-9# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z РОССИЯ

Майкл Хатченс: самоубийственный брюнет

INXS Пять лет назад тело лидера австралийской группы INXS Майкла Хатченса обнаружили в номере одного из отелей Сиднея. Убийство или самоубийство? Кто виноват? Скандалы и женщины, они преследовали рок-музыканта всю его жизнь. Не оставили его и после смерти.

...Большая слава обрушилась на Майкла в 27: продано 10 млн. копий альбома «Kick», 6 хитов круглые сутки крутились в радио- и телеэфире. Хатченс появлялся на публике с юной телезвездой и поп-певицей Кайли Миноуг. Через пару лет он уедет в Европу, а Кайли сменит на топ-модель Хелену Кристенсен. Хелена и Майкл были полезны друг другу: получился и страстный роман, и средство для продвижения обоих на рынок.

Однако к середине девяностых Хатченс все чаще стал впадать в депрессию. Майкла раздирала неудовлетворенность: такого успеха, как в 88-м, больше не было. И тут в его жизнь вошла телеведущая-англичанка Пола Ейтс.

Фатальная «моль»

ОНА казалась типичной «молью»: бледная, с выбеленными волосами, без всякого намека на грудь и бедра, – красавице Кристенсен она и в подметки не годилась. К тому же Ейтс была обременена тремя детьми и мужем, ирландским рок-музыкантом «Святым Бобом» Гелдофом, организатором масштабных благотворительных концертов.

Пола обрушила на Майкла все, чего ему мучительно не хватало: заботу и восторг. Он стал зависеть от нее, как от выпивки и наркотиков, к которым к тому времени пристрастился. Роман развивался стремительно, но к неудовольствию любовницы рокер никак не решался расстаться с Хеленой, его вечным козырем и визитной карточкой.

...За романтическим ужином в дорогом отеле Ейтс с содроганием в голосе поделилась опасениями: кажется, за столиком напротив сидит репортер из бульварной газеты. Ничтоже сумняшеся, Хатченс запустил в папарацци пустой бутылкой. Ночью журналисты подсунули под дверь их апартаментов мерзкую записку (текст Пола продиктовала накануне), чтобы разъяренный рокер выскочил в коридор – желательно, в чем мать родила. Музыкант был под кайфом и ожиданий не обманул. Полиция явилась в тот самый момент, когда Хатченс почти вышиб дверь в номер напротив – там скрывался фотограф.

«Хеппи-эндом» стали снимки телеведущей и певца во всей желтой прессе, штраф в пользу фотографа и сдержанное расставание с Кристенсен.

Но союз, построенный на обмане и лжи, не мог быть счастливым. Хотя Ейтс уверяла журналистов, что это не так, а они вот-вот поженятся. Тем более что у них растет дочь с претенциозным именем Тигровая Лилия. Майкл выпустил альбом «Элегантно потраченный», но тот получил весьма посредственные отзывы. Это совершенно доконало музыканта. Он при каждом удобном случае сбегал из Лондона в родной Сидней, где открыл для себя последнюю страсть – игры в садомазо. Депрессии не желали прекращаться. Ейтс закатывала истерики и грозила покончить с собой. За несколько дней до смерти он обронил фразу о том, что его раздирают демоны, а последние годы стали адом.

Рок-страсти

СТРАШНЫЕ вести пришли 22 ноября 1997 года. Горничная обнаружила абсолютно голого Хатченса в ременной петле в гостиничном номере. Ремень был прикреплен к дверной ручке. Никакой предсмертной записки не нашлось. Зато нашлась девица, которая провела с рок-музыкантом последнюю ночь: она уверяла, что Майкл был жив, когда она уходила. Сделать козла отпущения из нее не удалось: у девицы оказалось 100%-ное алиби. Судя по всему, Хатченс был наслышан о том, что при удушении у мужчин возникает непроизвольная эрекция. В крови музыканта обнаружилась гремучая смесь лекарств, наркотиков и алкоголя – решиться на страшный эксперимент было так легко...

Семья Хатченса кричала, что до самоубийства Майкла довела его подруга, подруга сделала ставку на бывшего мужа – якобы тот донимал Хатченса угрозами и не хотел «отпускать мать своих детей». Зато группа INXS извлекла из гибели солиста немалую прибыль: парни быстро записали антологию и на недолгое время снова стали лидерами продаж.

Время шло, а Хатченс не давал забыть о себе. Выяснилось, что куда-то испарилось все 25-миллионное наследство рок-звезды, малышке Тигровой Лилии предназначались жалкие 40 тыс. долларов. А в сентябре 2000 года Ейтс нашли мертвой в ее лондонском доме – дочь несколько часов ползала рядом с остывающим телом. «Добропорядочную» Полу доконала передозировка.

Дивиденды со смерти музыканта снимали все, кто мог. Боно из U2 припомнил: Майкл делился с ним мыслями о суициде, а тот горячо отговаривал. Семья рок-звезды взялась за мемуары «Просто человек: настоящий Майкл Хатченс». Кортни Лав, вдова Курта Кобейна, сообщила, что незадолго до смерти Полы они «много говорили». Кортни собирается снять о Хатченсе и Ейтс фильм, в котором, разумеется, сыграет главную роль.

А когда отыскались рок-миллионы, выяснилось, что и богатая дочь Майкла всем нужна. Родственники поочередно подавали иски, пытаясь отстоять право опекунства, хотя целых два года до этого и не вспоминали о ее существовании. Все это время, не афишируя свое благородство и не претендуя на наследство, Тигровую Лилию воспитывал бывший муж Полы Боб Гелдоф. Он не собирался быть героем в этой истории. Просто решил, что девочке будет лучше рядом со сводными братьями и сестрами.

Елена Семенова
"Аргументы и факты"

04/12/2002

0-9# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z РОССИЯ