СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  
0-9# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z РОССИЯ

The Hives. «Зрители пытались нас избить»

The Hives Вокалист The Hives Пелле Алмквист вспомнил о крапивнице и человеческом идиотизме.

На стенах репетиционной базы The Hives красуются награды, полученные группой за свои пластинки. Портреты участников коллектива в дорогих золоченых рамках висят рядом. О группе ходит масса слухов. Например, такой: The Hivesне совсем шведский коллектив. Якобы вокалист Пелле Алмквист — наполовину австралиец, наполовину американец, живущий в северной части Лондона, а его настоящее имя — Джим. Второй по популярности слух, поддерживаемый самими участниками группы, рассказывает о происхождении The Hives.

В 1993 году некто Рэнди Фитцсиммонс разослал пятерым будущим музыкантам группы письма с просьбой прийти в определенное место к определенному времени. Так парни собрались вместе. Кто-то говорит, что «Tyrannosaurus Hives» - якобы последний альбом The Hives. Пелле Алмквист вздыхает: «Одна из неприятных сторон популярности — нет никакой связи между ней и той музыкой, которую ты играешь». Он продолжает, вспоминая, как выбрал профессию: «Я был совсем маленьким. Однажды мой дед притащил домой очень странную пластинку — записи африканской похоронной музыки. Он громко включал этот диск каждый раз, когда его заставляли мыть посуду. Меня эти звуки сильно заинтриговали».

Вторая песня из вашего альбома «Tyrannosaurus Hives» называется «Idiot». Вам приходилось часто сталкиваться с идиотами от шоу-бизнеса?

На самом деле, в разных группах их играет предостаточно. Я не буду называть имен, но поверьте, придурков всегда хватает. Наш барабанщик Крис Данжерус вообще считает, что семьдесят процентов населения Земли — идиоты.

Вы всегда говорили, что гордитесь тем, как двигаетесь на сцене. На ваш взгляд, кто из музыкантов «делает» вас своими танцевальными па?

Таких я знаю несколько человек. Например, Джеймс Браун и этот парень, Usher. Он отличный танцор, хотя мы с ним двигаемся на сцене по-разному.

У вас когда-нибудь была крапивница?

Нет, не было. У меня хороший иммунитет.

Когда вы последний раз пели караоке?

Больше года назад, в прошлом ноябре на дне рождения моей подружки. Я пел караоке в японском ресторане. Я отлично исполнил песню Нейла Даймонда «Solitary Man». Кто не знает, у меня неплохой баритон.

Какая ваша самая любимая песня?

На втором альбоме группы Saints «Eternally Yours» есть песенка «Memories Are Made Of This». А по мнению моего отца, самая шикарная песня за всю историю рок-музыки — «My Way» в исполнении Сида Вишеса.

Какой из музыкальных жанров вам наиболее неприятен?

Я вообще музыку не люблю (улыбается). Особенно средней руки панков и хаус. Ну не мое это, и все.

Какую из недавно появившихся песен вы хотели бы сочинить?

Вот моя тройка: OutKast «Hey Ya», The White Stripes «Seven Nation Army» и потрясающая песня Destiny's Child «Say My Name».

Вы когда-нибудь крушили номера в гостиницах, где жили?

Я — да, но это было сделано совершенно непреднамеренно. Мы ради прикола решили составить всю мебель из нескольких номеров в один, стараясь ничего при этом не повредить, но не получилось. Кое-что было разбито.

Какие группы, кроме The Hives, само собой, хорошо выглядят на сцене?

Мадди Уотерс и Kraftwerk. Мадди всегда одевается шикарно. Kraftwerk клево наряжают своих роботов. Есть еще такая панк-группа — Crime. Они на концерты облачаются в полицейскую форму. Выглядит неплохо.

В вас часто бросают из зала разными предметами?

Когда в нас что-то летит из зала, я воспринимаю это как знак одобрения. Но однажды мне в голову попали связкой ключей. Огромная такая связка, штук пятьдесят, наверное. Я подумал, что их кинул какой-то очень богатый парень, у которого есть так много домов. Когда-то давно несколько зрителей пытались нас избить.

Как вы думаете, из-за чего?

Потому что они чувствуют себя менее значимыми персонажами, по сравнению с артистами, стоящими на сцене.

Справка RS:

1 Лелле Алмквист родился в промышленном шведском городе Фагерста 29 мая 1979 года.

2 The Hives выступили впервые на рождественском празднике в школе. Они учились в восьмом классе.

3 Лидер-гитарист The Hives Николаус Арсон — старший брат Алмквиста.

4 Подружка Алмквиста — Мария Андерссон поет в девичьей рок-группе Sahara Hotnights.

5 Раньше Алмквист преподавал в начальной школе родного города.

Текст Остин Скэггс
Rolling Stone – Russia,
№ 8
февраль 2005

0-9# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z РОССИЯ