СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  
0-9# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z РОССИЯ

Шерил Кроу: ну давай же…

Sheryl Crow "Я сделала это! У меня на левой руке - татуировка в честь Шерил Крoy! Солнце co звездой внутри, a над ним - имя "Sheryl"! Я уже давно мечтала сделать себе татуировку c ee именем, но никак не могла придумать дизайн. Но теперь - вce, дело сделано!"

Этo веселится девочка с фанатского форума на сайте Шерил. A друзья-фанаты разделяют ее радость и кричат: "Фотографию давай присылай! Фотографию!" И только одна фанатка заладила одно и то же: "Я не могу слушать песню "Weather Channel", просто не могу. Как же она живет? Бедная..."

"Weather Channel" - очень красивая акустическая композиция с нового альбома Шерил Кроу, которую сама она описывает как "легкую песенку о самоубийстве". Ха-ха, как весело. Ужасно депрессивная песенка, такая, что тоска наваливается и прижимает к полу - не разогнуться. "Это просто таблетка, - поет Шерил. - Просто таблетка, которая сделает меня счастливой. Правда, она ничего не исправит, но спасибо хоть дверь перестала скрипеть". A дальше - еще грустнее: "У меня нет никого, никого, кто накрыл бы зонтом..."

Альбом, правда, называется бойко: "C'mon, C'mon" - так, как будто поет на нем как минимум жизнерадостный Мик Джаггер. но все-таки, если честно, Шерил сейчас не очень радостно. Точнее, ей нерадостно уже давно, и вообще, что-то не припоминаются в ее жизни такие времена, когда она была беззаботной дурочкой-хохотушкой и полной грудью наслаждалась жизнью.

"Я люблю людей, которые громко смеются, - признается Шерил. - Люблю, когда шутят и шумят".

Где шумят - там живут, A где живут - там не сойдешь с ума. Так рассудила Шерил, когда решила бросить свой затхлый лос-анджелесский дом и перебраться для записи альбома в Нью-Йорк. "В Нью-Йорке можно двигаться, действовать, - говорила она. - A дома я только сидела в постели и не могла себя заставить работать".

Что-то знакомое: сидела в постели, не могла себя заставить. Такое в жизни Шерил уже не в первый раз. Перед тем как выпустить свой первый альбом "Tuesday Night Music Club", она безвылазно пролежала в постели целых полгода. И не потому, что у нее не двигались ноги или нестерпимо ломило спину, и даже не потому, что мучили тягучие женские мигрени - совсем по другой причине: вставать просто-напросто не хотелось.

Маниакальная депрессия - это болезнь, при которой трудно бороться с эмоциями. Случается что-то неприятное, и грустные мысли накатывают и затмевают все вокруг - ни в чем не видишь смысла, ничто не радует, да какое там не радует - просто хочется взять и к чертовой бабушке сигануть из высокого окна. Трудно, конечно, поверить, но вот так обстояло дело с Шерил. С Шерил, которая поет "All I Wanna Do Is Have Some Fun"! С теткой, из которой так и прет энергия и жизненная сила. Где уж в таком случае нам, зеленым заморышам, веселиться - если тут такая трагедия на пустом месте!

Ho, как ни грустно, место не пустое: в жизни Шерил хватало заморочек. Разрывы с любимыми мужчинами, нелепая смерть одного из них, три "Грэмми" за первый альбом (a на это тоже крепкие нервы нужны - такое выдержать). Новый альбом ей дался ox как нелегко: сначала придумалась одна песня (еще в Лос-Анджелесе), a потом опять накатило - так, что не выбраться.

"Если я куда-нибудь выходила, то не могла вернуться в дом -мне становилось страшно, что альбом начат, a я ничего больше не могу придумать. Я не понимаю, что пишу, о чем пишу, зачем мне все это. Это был настоящий кошмар, я стала бояться этого дома, не могла заставить себя в нем работать".

Хорошо, что силы воли все же хватило, Шерил взяла себя в руки, упаковалась и перебралась в Нью-Йорк. A в Нью-Йорке, говорят, не работать вообще невозможно - такой уж город. Так что, глядишь, еще каких-то два года - и альбом наконец был готов.

Сначала для него было придумано более мрачное название: "Songs From The Waiting Room". Переводится это как "Песни из зала ожиданий" или "Песни из приемной врача". 3ал ожиданий - еще куда ни шло, врач - уже хуже. A еще "waiting room" - это такая страшная комната, в которой сидят родственники и близкие, пока кремируется труп... Нет, ну конечно, ничего такого, наверное, в виду не имелось, но мурашки все же по спине бегут.

"Все это время, пока писался альбом, такое название казалось мне самым подходящим, оно очень хорошо описывало мои ощущения, - говорит Шерил. - но потом, когда диск был записан, оказалось, что название не соответствует его настроению. И я решила назвать его вот так: "C'mon, C'mon".

И правильно сделала. Потому что альбом, несмотря на все свой депрессивные места и вопреки им - настоящий рок-н-ролльный взрыв, как раз то, что нужно для того, чтобы прийти в себя, выпрыгнуть из постели, распахнуть шторы, впустить в запыленную спальню солнце и, включив CD, орать во все горло. Да и вообще, что ни говори, Шерил должно быть стыдно за свой депрессивные срывы, ведь у нее столько друзей, и все как один - верные и преданные: в одной только записи "C'mon, C'mon" приняли участие и Дон Хенли, и Стиви Никс, и Ленни Кравиц, и даже давняя подруга Шерил - Гвинет Пэлтроу (типа, тоже певец). И еще она, приходится признать, - на удивление красивая женщина, a ведь такое тоже не каждому дано.

Альбом выходит в середине апреля - через два месяца после 40-летия певицы. Да, 40-летия, a вы что думали, что ей 25? Мы тоже так думали.

Мортишия Адамс,
«New Musical Express – Russia»,
№ 8, 2002

0-9# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z РОССИЯ